воскресенье, 13 июня 2010 г.

Котлеты "Шведские"

Ингредиенты:


мясо 1 кг.;
лук 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубца;
соль, перец;
яйца 2 шт.;
свекла 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.;
сметана 2-3 ст. л.
специи

Приготовление:
Делается обыкновенный фарш чуть больше килограмма мяса, пара луковиц, чеснок, соль перец, 1-2 яйца и к нему добавляется вареная тертая свекла: 2/3 фарша и 1/3 свеклы.
Хлеба или размоченной булки класть не надо! Формируются котлеты и обжариваются в растительном масле.
Потом выкладываются в кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный, хотя рекомендую попробовать сметанный.
Обжарить лук, морковь, залить водой, добавить специи по вкусу и сметану только смешайте ее чуть-чуть с молоком, чтобы сильно не свернулась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий