понедельник, 14 июня 2010 г.

Блюда из фарша и овощей

Мясной фарш – прекрасное изобретение человечества. Во-первых, его можно приготовить практически из всех видов мяса – от постной говядины до свинины и баранины, от птицы до дичи. Во-вторых, сделать питательный и полезный фарш совсем несложно, была бы под рукой мясорубка. В-третьих, он очень прост в использовании, так как легко и быстро готовится. Неслучайно блюда из фарша встречаются чуть ли не во всех кухнях мира.


В Мексике с ним готовят наваристые похлебки (к примеру чили кон карне), в Италии – лазанью, во Франции – паштеты, в Скандинавии – фрикадельки, тефтели и 'ежики', а у нас в России делают пельмени, котлеты и пироги. Из фарша можно приготовить и легкую закуску, и красивое парадное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола. Еще одно преимущество фарша в том, что он прекрасно сочетается с другими продуктами, в том числе овощами. Из рубленого мяса можно приготовить очень много вкусных блюд. Они обладают превосходным вкусом и нежной структурой. Блюда из рубленного мяса, приготовленные по нашим рецептам всегда будут изюминкой вашего стола, так как они быстры в приготовлении и восхитительны на вкус.

Рубленое мясо

Смешанное рубленое мясо
Его делают из равных частей говядины и свинины. Смешанное рубленое мясо может содержать максимум 30% жира

Рубленая говядина

Рубленая говядина Изготавливается из нежилистого мышечного мяса, доля жира в нем не больше 20 %. Подходит для подлив из рубленого мяса.

Рубленая свинина

Рубленая свинина Часто продается в виде слегка приправленного фарша или измельченной свинины с пряностями. Доля жира максимум 35%.

Фарш по-татарски

Фарш по-татарски Рубленая говяжья вырезка с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком. Содержит 6% жира. Вкусно в сыром виде.

Виды изделий из рубленого мяса

1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220 градусах.
2. Рулетики: из фарша сделать длинные валики и нарезать их кусками по 10 см.
3.Биточки: сделать шарики, нанизать их на вертел и запекать в духовке при 200 градусах.
4. Пирожки из слоеного теста: нарезать тесто квадратами по 8 см, выложить фарш, сложить тесто конвертом и запекать 20 мин при 225 градусах.
5. Рубленое мясо: фарш приправить и обжарить в сливочном масле.
6. Голубцы из савойской капусты: 2 минуты бланшировать листья капусты, завернуть в них фарш и тушить 20 минут.
7. Пирог с мясом: фарш уложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать 40 мин при 220 градусах.
8. Мясной рулет в фольге: фаршу придать форму батона, завернуть в фольгу и запекать 40 мин при 200 градусах.
9. Фрикадельки: из фарша сделать шарики, придать им плоскую форму. Обжаривать на небольшом огне
10. Фальшивая отбивная: мясу придать форму котлеты. При сервировке в холодном виде ее нужно слегка обжарить в масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий