среда, 9 июня 2010 г.

Картофельный салат с тунцом

Ингредиенты на 4 порции:


500 г молодого картофеля

4 ст л оливкового масла

1 ст л лимонного сока
1/2 ч л порошка чили

1 зубчик чеснока, измельченный

400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить

1 красная луковица, тонко нашинкованная

пучок петрушки, нашинковать

200 г консервированного тунца, слить

110 г зеленого салата

Инструкции:

1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку.

2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.






Комментариев нет:

Отправить комментарий