воскресенье, 20 июня 2010 г.

Свинина "Степная"


10-12 порционных ломтиков свинины
соль
перец
2 ст.л. муки

3-4 картофелины
2 яйца
3 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
петрушка
укроп
сельдерей (свежие или замороженные)
200 г сметаны

Ломтики мяса слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Картофель промыть, очитсть, натереть на крупной терке. Добавить яйца, измельченные зелень и чеснок, муку, 2 ст.л. сметаны, мелко измельченный репчатый лук. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Подготовленные ломтики мяса обвалять в полученной картофелной смеси и обжарить в раскаленном растительном масле в течение 5 мин. до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные кусочки выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, каждый кусочек смазать сметаной. Запекать до готовности при температуре 200-210С. Подавать со свежими или солеными овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий