воскресенье, 20 июня 2010 г.

Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом

Итальянская кухня


Ингредиенты:

500 гр куриных грудок без кожи
500 гр готового песочного теста
200 гр листьев шпината
250 гр сыра рикотта
15 гр шнитт-лука
1 яичный желток
1 ч л мускатного ореха
4 порции

Приготовление:

Тесто поделите, отложите 1/3 теста в прохладное место. Остальную часть раскатайте на поверхности, посыпанной мукой, проложите тестом форму для кекса так, чтобы края свисали наружу. Охладите в течение 30 мин. Готовьте шпинат на медленном огне, помешивая, пока листья не подвянут. Переложите его в дуршлаг, выдавите излишек влаги. Рикотту смешайте с мускатным орехом и желтком. Приправьте солью и черным молотым перцем. Разогрейте духовку. Выложите 1/3 кусочков курицы на дно формы, накройте тестом. Сверху выложите половину смеси с рикоттой, посыпьте шнитт-луком и шпинатом. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, закончив кусочками курицы. Смочите края теста. Раскатайте остаток теста и накройте поверхность пирога. Плотно прижмите края, срежьте излишек теста. Проколите сверху вилкой, чтобы выходил пар и запекайте 1,5 часа до золотистого цвета. Затем остудите в форме в течение 2 часов и аккуратно переверните на доску. Украсьте шнитт-луком, подавайте охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий