понедельник, 14 июня 2010 г.

Ребрышки с овощами в горшочках.


 Вам потребуются:

свиные ребрышки - 600г;
морковь - 1-2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
картофель - 10 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соевый соус - по вкусу;
черный перец (горошком) - 3-4 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сельдерей (зелень) - по вкусу

Ребрышки промыть под проточной водой, переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек воды. Разрезать ребрышки на порционные кусочки - по косточки на один кусочек.
Овощи вымыть, очистить. Картофель разрезать на четвертинки, морковь порезать кубиками. Лук порубить. Чеснок очистить, оставить зубчики целыми.
В глубокой сковороде (с толстым дном) разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить ребрышки и быстро, часто переворачивая, обжарить до образования корочки. Переложить ребрышки на тарелку, добавить морковь и жарить ее до изменения цвета (она должна стать светлее).
Добавить лук, жарить, не забывая помешивать, 1-2 минуты. Теперь можно вернуть ребрышки обратно в сковороду, перемешать с овощами и приправить соевым соусом. Перемешать (а лучше просто потрясти сковороду) и снять с плиты.
В горшочек уложить слоями ребрышки и картофель, добавить горошины черного перца, зубчики чеснока, лавровый лист и рубленую зелень сельдерея.
Добавить примерно 1/2 стакана воды, закрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно прогретую до 210С духовку примерно на 1 час (можно и на полтора часа, это уж дело вкуса). Все, ребрышки с овощами и вкусным соусом готовы, можно есть (и облизывать пальцы).

Комментариев нет:

Отправить комментарий