среда, 9 июня 2010 г.

Куриные крылышки гриль

Приготовленные на гриле куриные крылышки идеально подходят для пивной вечеринки.


Ингредиенты:

* куриные крылышки – 1 кг;

* репчатый лук – 2 штуки;

* сок 1/2 лимона;

* чеснок – 1 зубчик;

* соль, черный молотый перец по вкусу.



Куриные крылышки моем. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Все ингредиенты перемешиваем и ставим под гнёт в прохладное место.

Через 2 часа крылышки замаринуются. Выкладываем на решетку гриль или нанизываем на шампуры. Жарим над раскалёнными углями, постоянно переворачивая.

В домашних условиях данное блюдо можно приготовить в духовом шкафу или в микроволновой печи с режимом гриль.


А теперь некоторые усовершенствования рецепта:

* Чтобы придать крылышкам красивый жёлто-золотистый цвет и вкус восточных пряностей, добавьте в маринад 1 чайную ложку молотой куркумы или индийской приправы карри, в состав которой входит куркума.

* Для придания крылышкам остроты добавьте в маринад молотый перец чили или соус Табаско по вкусу. В этом случае без пива точно не обойтись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий