четверг, 29 июля 2010 г.

Куриная грудка турецкой кухни


Ингридиенты:
Грудка куринная (Филе) - 600г
Зира — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 ст. л.
Кефир (или йогурт) — 100 мл

Масло растительное (соль - по вкусу) — 3-4 ст. л.

Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).
Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить (сначала она потушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное - не пережарить.
Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.

Приятного аппетита!




6 комментариев:

  1. ммм! по описанию просто замечательно! возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит аппетитно и готовится не долго.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень сильно понравилось как выглядит, приготовили! Оказалось ещё и очень вкусно!!! Спасибо за такой чудесный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за информацию. попрробуем

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный рецепт, начнём готовить.

    ОтветитьУдалить