КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ Скромное семейное блюдо. Его в разных вариациях делают практически во всех семьях. Удобно в нём то, что из остатков картофельного пюре и небольшого кусочка фарша можно сделать полноценное и сытное блюдо на целую семью. Особенностью данной запеканки является зелёный лук, добавляемый в пюре, и варёные яйца, добавляемые в фарш. Лук придаёт остроту и лёгкий аромат, а яйца не дают фаршу превратиться в большую котлету и разрыхляют его. При желании можно пофантазировать и добавить в запеканку ещё что-нибудь. Я, например, к фаршу подмешала порезанные свежие шампиньоны.
СОСТАВ 500г картофельного пюре, 3 яйца, 50~100г зелёного лука, щепотка соли, перец НАЧИНКА 2 варёных яйца, 300~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Если есть возможность и желание, то желательно отделить у яиц белки от желтков, желтки смешать с картофельным пюре, а белки взбить со щепоткой соли в пену, а затем аккуратно ложкой вмешать в пюре. Если такого желания нет, то можно просто вмешать яйца в пюре. Зелёный лук мелко нарезать и подмешать к пюре. В другой миске смешать фарш с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами. При желании немного посолить. Форму для выпекания обильно смазать размягчённым сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы; разровять. Выложить весь фарш. Сверху выложить оставшееся пюре. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220°C на 30 минут. Фольгу снять и оставить запеканку в духовке до зарумянивания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_281.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/281.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с картофельным пюре: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий