САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кардинально меняется. Этот салат вполне стандартный - свежие помидоры с садовым салатом, политые салатной заправкой. Но к ним добавлен мягкий, обжаренный, пахнущий чесночком кабачок.
СОСТАВ 100г садового листового салата, 1 мясистый помидор (~200г), 1 молодой кабачок (~400г), 1 зубчик чеснока, 30г твёрдого сыра, 1 ст ложка растительного масла для жарки ЗАПРАВКА 1,5 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3~4% уксуса (желательно яблочного), 0,5 ч ложки горчицы, 1/4~1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахарной пудры, перец
Кабачок вымыть и порезать крупной соломкой (1см в сечении). Чеснок очень мелко порезать, положить к кабачку и перемешать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. (Если есть возможность, то лучше воспользоваться сырокопчёным беконом - обжарить его на сухой сковороде до отделения жира, шкварки вынуть, а в жире обжарить кабачки. Шкварками потом посыпать готовый салат.) Выложить кабачки. Обжаривать при потряхивании до образования румяной корочки. Кабачки при этом должны остаться довольно плотными, а не развариться в кашу. Снять сковороду с огня и оставить до остывания.
Салат порезать или нарвать руками. Положить к нему порезанный помидор. Если у помидора жёсткая кожица, те её нужно заранее снять - ошпарить помидор кипятком, потом опустить в холодную воду, затем счистить кожицу.
Сделать заправку. В маленькую мисочку влить уксус и всыпать соль и сахарную пудру. Размешать до растворения соли. Положить перец и горчицу; влить растительное масло. Всё активно разбултыхать вилкой.
В салатник поверх овощей выложить остывший кабачок. Равномерно полить заправкой. Посыпать сверху мелко натёртым сыром. Выход: 3 порции.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_183.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/183.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с садовым салатом: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий