воскресенье, 11 июля 2010 г.

Хорошая кухня - торт с клубничным муссом и желе

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

С 1 июля в SELA скидка на весенне-летнюю коллекцию 30%! Приходите за свежими идеями!
 
Реклама Отказаться от рекламы
Обновленный Hyundai i30 в кредит от 0% годовых в автоцентре Genser!
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - торт с клубничным муссом и желе



ВЫПУСК 1125



ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И ЖЕЛЕ

торт с клубничным муссом и желе

Красивый и вкусный торт. Желе, сделанное на клубничном соке, приятно гармонирует с клубничным муссом. Корж немного суховат и, если вы любите мокрую выпечку, его нужно пропитывать.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2,5 ст ложки муки (~60г), ванилин
ЖЕЛЕ
15г желатина, 100г воды, 100г клубники, 1/5 стакана сахара, 2 ст ложки воды
МУСС
300г клубники, 0,5 стакана сахара, 200г творога, 300г 30% сметаны


Корж
Яйцо взбить с сахаром. Вмешать муку, ванилин и разрыхлитель.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить в неё тесто.
Выпекать при t=200~220°C до готовности - примерно 10 минут.
Готовый корж вынуть из формы, снять кружок бумаги и остудить.
Высота коржа получится примерно 2~2,5см.

Желе
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Оставить до набухания. Перемешать.

100г клубники размять, положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать 40г сахара (1/5 стакана) и влить 2 столовые ложки воды.
Довести до кипения и поварить на слабом огне 2 минуты.
Снять с огня и сразу сцедить жидкость через ситечко в чашку.
В горячий сироп влить 1/3 часть разбухшего желатина. Хорошо размешать.
Желатин должен полностью раствориться в горячем сиропе.
Если желатин растворился не полностью, то поставить чашку в кипяток и помешивать до полного растворения желатина.

Мусс
Оставшийся желатин растопить, поставив ёмкость с желатином в кипяток.
Отцеженную клубнику положить в блендер. Туда же положить свежую клубнику, оставив несколько ягод для украшения.
Взбить ягоды в пюре.
Положить в блендер сметану и творог. Взбить до равномерной окраски массы.
Не преставая взбивать через отверстие в крышки блендера влить растаявший желатин.

Сборка торта
На дно кастрюли подходящего диаметра уложить кружок бумаги или фольги.
Диаметр кастрюли должен быть примерно на 1 сантиметр больше диаметра коржа. Если корж слишком большой, то обрезать у него края.
Для удобства вынимания торта из кастрюли можно затянуть стенки кастрюли изнутри фольгой или п/э плйнкой так, чтобы края свешивались наружу.
Корж уложить на дно кастрюли.
При желании корж можно чем-нибудь пропитать.
На корж вылить взбитую сметанно-клубничную массу.
Разровнять поверхность.
Уложить клубнику, оставленную для украшения.
Ложкой вылить клубничное желе стараясь, чтобы оно попало на каждую ягодку.
Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Готовый торт вынуть из кастрюли.
Если кастрюля была застелена п/э плёнкой, то нужно просто потянуть за края.
Если кастрюля не была застелена, то горячим ножом провести вдоль стенок и аккуратно вытряхнуть торт кверх ногами на подставленное блюдо, затянутое п/э плёнкой.
На дно торта положить второе блюдо, перевернуть.
Первое блюдо убрать и очень осторожно снять плёнку.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_531.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/531.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов с клубникой:
- шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
- торт клубнично-земляничный с заварной помадкой торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
- сметанный торт-суфле с клубничным вареньем сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
- торт "Мари" с клубникой торт "Мари" с клубникой
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
Реклама Отказаться от рекламы
Интернет МТС СТРИМ. Очень выгодно вместе! Интернет МТС СТРИМ. Очень выгодно вместе!
Обеспечьте себя свободным доступом в Интернет на очень выгодных условиях!

  Скачай журнал "Сам себе мастер" Скачай журнал "Сам себе мастер"
Кухня в деревенском стиле. Обустройство узкой ванны. Шторы в детской.

  Весна-лето 2010 в каталоге 3Suisses Весна-лето 2010 в каталоге 3Suisses
Рабочий комбинезон из поликотона от 1120 руб.

 
 
  Рассылки
Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru
Опыт родителей со всего мира. Советы по воспитанию. Консультации. В нашей рассылке материалы на темы: беременность, дошкольный возраст, подростки, раннее развитие, уход, воспитание, кормление, роды, отношения в семье

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Здоровое и правильное питание»
В Группе обсуждаются вопросы правильного и здорового питания. Здоровый образ жизни. Раздельное питание. Вегетарианство. Сыроедение. Пожалуйста, не разме...
«Единство всего мира и понимание его»
Единство всего мира - это идея признанная наукой экологией более полувека. Однако, впервые эта идея была обнародована более 3300 лет тому назад в пятикн...
«Глупые, но не дающие покоя вопросы»
Вы ни когда не задумывались над какой-нибудь мелочью, которая никак не может выйти у Вас из головы или когда совсем не о чем подумать появляются мысли "а...
 
Подписан адрес: dendi405.dendi405@blogger.com
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

3 комментария: