суббота, 29 мая 2010 г.

Ирландский суп с фрикадельками


Вам понадобятся:

15-20 фрикаделек,

2-3 картофелины,

1-2 стебля сельдерея,

морковь

луковица,

2-3 дольки чеснока,

1,5 с.л. оливкового или растительного масла,

крупный помидор,

перец, соль, лавровый лист, петрушка, укроп – по вкусу

В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем нарезанную крупными кубиками картошку, мелко порубленный сельдерей и фрикадельки, переключаем на слабый огонь.

Пассеруем лук, чеснок, порезанные крупными ломтиками помидор и морковь. Убедившись в готовности картофеля, отправляем полученную смесь в суп. Через 5 минут добавляем соль, зелень и приправы, варим еще 5 минут. Если хотите, чтобы суп был более ароматным и наваристым, дайте ему настояться без огня 10-15 минут.

1 комментарий:

  1. Как то жиденько выглядит, ну рецептик запишем, попробуем на вкус этот бульончик.

    ОтветитьУдалить