четверг, 27 мая 2010 г.
Рулетики мясные, фаршированные капустой
Нам потребуется.
* 300 г свинины (котлетное мясо)
* 300 г говядины (котлетное мясо)
* 140 г сметаны
* 1 яйцо
* соль, черный молотый перец по вкусу
* растительное масло для жарки
Для капустного фарша.
вес очищенных овощей
* 140 г свежей белокочанной капусты
* 1 луковица (70 г)
* 1 маленькая морковь (~50 г)
* 1 сваренное вкрутую яйцо
Для панировки.
* 1 яйцо
* панировочные сухари
Приготовление.
Мясо нарезаем кусочками, добавляем сметано, соль и черный молотый перец и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем к ним капусту.
Все вместе обжариваем 5-10 минут. Слегка солим. Яйцо мелко рубим и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш. Готовый фарш разделываем на лепешки. На середину каждой кладем капустный фарш. Края лепешек соединяем, придаем им овальную форму. Котлеты смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях.
Жарим рулетики в растительном масле во фритюре или в глубоком масле с двух сторон до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов С духовку.
Подаем рулетики с отварным картофелем, картофелем фри или с картофельным пюре.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий