суббота, 29 мая 2010 г.

Маринованная скумбрия


Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется (для маринада):

вода 500 мл

соль 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

лук 1 штука

морковь 1 штука

уксус 30% 2 ст. л.

лавровый лист

душистый перец горошек 5 шт.

черный перец горошек 10 шт.

сушеный укроп 1 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.

Укроп, конечно, можно и свежий.

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней. Приятного аппетита!

Примечание:

Этот способ маринования мне достался лет ...дцать тому назад от продавщицы нашего, практически деревенского, магазинчика. И магазинчика теперь нет, и той милой пожилой эстонки.. Она рассказывала, что так мариновали ее бабушки не только скумбрию, а в основном, конечно, салаку. Которая в те, да еще и в наши времена была размером с эту самую скумбрию или селедку

Комментариев нет:

Отправить комментарий