суббота, 29 мая 2010 г.
Салат с колбасой "Майский
Ингредиенты:
2 яйца
1/2 кочана салата
1/2 кочана салата-латук
5-6 шт. редиса
1 пучок зеленого лука
125 г ветчинной колбасы
125 г копченой колбасы
2 пучка смеси трав (петрушка, лук-резанец, укроп)
4 ст.л. винного уксуса
6 ст.л. растительного масла
соль
белый молотый перец
сахар
майонез
Из кочанного салата и салата-латук вырезать кочерыжки и разобрать кочаны на листья, промыть, обсушить. Редис очистить, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать мелкими кольцами. Всю колбасу нарезать полосками. Яйца отварить, остудить, разрезать на 8 частей. Выложить салатными листьями большое круглое блюдо, уложить на них подготовленные компоненты.
Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Уксус смешать с растительным маслом, добавить по щепотке соли, молотого перца и сахара. Добавить в салатный соус нарезанные травы, перемешать.
В середину блюда с салатом положить салатный майонез.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Такой салатик нам тоже пригодится, запишем рецепт.
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! Каждый стол должен быть дополнен таким салатом!!
ОтветитьУдалить