Всегда путаюсь, где ставится две буквы «т»: в первом случае или во втором. Недавно я готовила португальские сливочные пирожные, где используются яичные желтки, и как всегда после такого рода рецептов встала проблема утилизации белков. Вот я и вспомнила про фриттату, именно потому что в этом ее рецепте нужно как раз 4 яичных белка и 5 целых яиц, что и позволило мне использовать оставшиеся после приготовления пирожных белки. Лично мне очень нравится сырная фриттата, там только яйца, сыр и зелень, но вариант с картофелем тоже очень неплох. Любителям зелени я бы советовала не экономить на укропе, он очень освежает блюдо. Посмотрим?
Ингредиенты:
Ингредиенты:
3-4 средних картофелины
1ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
по 1ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
¼ стакана тертого пармезана
2 ст.л. молока
5 яиц
4 яичных белка
Картофель натираем на крупной терке, кладем в посуду, которая подойдет для микроволновой печи, наливаем 3ст.л. воды, накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 4 минуты на большой мощности. В процессе один раз перемешиваем. Пленку раскрываем и пока отставляем картофель в сторону.
Лук мелко нарезаем. Нагреваем в сковороде растительное масло, кладем лук и обжариваем его на умеренном огне, периодически помешивая и подливая 3 раза по 1ст.л. воды. Пассируем лук, пока он не станет карамельного цвета.
Яйца и яичные белки смешиваем с рубленой зеленью, солью, перцем и 2/3 тертого сыра. Немного взбиваем венчиком.
Кладем в смесь картофель и лук. Перемешиваем.
Выливаем смесь в форму для запекания и ставим в нагретую до 180гр духовку на 30-40 минут, пока фриттата не затвердеет. За 5 минут до того, как вынимать, посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
2 головки репчатого лука
по 1ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
¼ стакана тертого пармезана
2 ст.л. молока
5 яиц
4 яичных белка
Картофель натираем на крупной терке, кладем в посуду, которая подойдет для микроволновой печи, наливаем 3ст.л. воды, накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 4 минуты на большой мощности. В процессе один раз перемешиваем. Пленку раскрываем и пока отставляем картофель в сторону.
Лук мелко нарезаем. Нагреваем в сковороде растительное масло, кладем лук и обжариваем его на умеренном огне, периодически помешивая и подливая 3 раза по 1ст.л. воды. Пассируем лук, пока он не станет карамельного цвета.
Яйца и яичные белки смешиваем с рубленой зеленью, солью, перцем и 2/3 тертого сыра. Немного взбиваем венчиком.
Кладем в смесь картофель и лук. Перемешиваем.
Выливаем смесь в форму для запекания и ставим в нагретую до 180гр духовку на 30-40 минут, пока фриттата не затвердеет. За 5 минут до того, как вынимать, посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Это просто божественно! Я когда первый раз сготовил просто съел все! Потом еще раз сготовил сразу!
ОтветитьУдалитьСделал, но без пармезана, тоже вкусно получилось!
ОтветитьУдалитьВыглядит заманчиво, надо попробовать приготовить, только перцу чуть больше поставить(=
ОтветитьУдалитьновый рецент с картошкой для меня. Аппетитно выглядит, обязательно попробую. Спасибо
ОтветитьУдалитьОЧень вкусно... готовила моя девушка.. просто замечательно!
ОтветитьУдалитьВыглядит не плохо.Отдам рецепт жене ,пусть попробует приготовить.
ОтветитьУдалитьКрасота.Вкусно и полезно!
ОтветитьУдалитьКартофельная фриттата хороший рецепт рекомендую всем!!!
ОтветитьУдалитьОчень хорошее блюдо, для семейного блюда выходного дня!!!
ОтветитьУдалитьмммм..аптеитно я бы съел^^
ОтветитьУдалитьЛучше сюда не заходить. Слюной можно подавиться.
ОтветитьУдалитьукусна.
ОтветитьУдалитьНадо будет жену заставит сделать
ОтветитьУдалитьЛегкий и доступный рецепт Неплохо!
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовлю под настроение!
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовлю - муж любит картофель в любом виде!
ОтветитьУдалитьПрикольно, и вкусно!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьсупер, супер
ОтветитьУдалитьКажется достаточно просто, можно порадовать близких новым рецептом. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛегко и просто.
ОтветитьУдалитьне знал о таком блюде, надо попробовать
ОтветитьУдалитьочень вкусно
ОтветитьУдалитьРецепт СУПЕР!
ОтветитьУдалитьискала интересные рецепты из картофеля,по-моему должно быть вскусно, спасибо )
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт! И очень вкусно!
ОтветитьУдалитьКласс, сегодня же приготовлю=))
ОтветитьУдалитьНи разу не готовила,но прочитав рецепт обязательно попробую накормить семью этим блюдом.
ОтветитьУдалитьЭто будет сделано без замедлений !Милая ты где...я тут кое-что в нете нарыл надо сделать)))
ОтветитьУдалитьвсе иду готовить!!!
ОтветитьУдалитьПосле японской отдаю предпочтение итальянской кухне. Интересный рецепт. До этого я только с чеддером и моцареллой ел. Любопытный ход с картофелем. На русский лад я бы сказал.
ОтветитьУдалитьОчень любопытный рецепт,а главное простой!Надо попробовать приготовить.
ОтветитьУдалитьРецепт Впечатляет! Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьНу очень вкусное блюдо
ОтветитьУдалитьшикарное блюдо!!!
ОтветитьУдалитьобожаю блюда с картошки. обязательно попробою
ОтветитьУдалитьСпасибо. Сегодня будем пробовать и наслаждаться
ОтветитьУдалитьХороший доступный рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ приготовила это блюдо,пальчики оближешь!!!
ОтветитьУдалитьFrittata di patate - это моё спасение, когда в холодильнике пусто: быстро, сытно и вкусно
ОтветитьУдалитькризисный рецепт))
ОтветитьУдалитьничего не смыслю в готовке, но думаю это вкусно
ОтветитьУдалитьПопробовал - оригинально!
ОтветитьУдалитьМделал, вкусно, но слтшком калорийно.
ОтветитьУдалитьЖаль, что блюдами с картофеля не стоит злоупотреблять. НЯМ-НЯМ
ОтветитьУдалитьОбъедение, картофель обожаю.
ОтветитьУдалитьХорошее блюдо получилось, отличный рецепт
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!!!
ОтветитьУдалитья первый раз слышу такое название блюда.Думаю, что попробую приготовить. Тем более что так аппетитно выглядит на фотографии.
ОтветитьУдалитьБлюдо вкусно очень выглядит :)
ОтветитьУдалитьНадо еще по пробовать обязательно :)
Не только очень вкусно выглядит, но и вся семья была в восторге от вкуса.
ОтветитьУдалитьНаверное оченб вкусно, но мне нельзя.
ОтветитьУдалитьХороший рецепт . Обожаю картошку обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьочень аппетитно
ОтветитьУдалитьДа,это должно быть пальчики оближешь ,надо как-нибудь попробовать приготовить
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, понравилось всей компании!
ОтветитьУдалитьЭтот рецепт обязательно проверим.
ОтветитьУдалитьОчень хорошее блюдо, второй раз делаю.
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо надо будет попробывать
ОтветитьУдалитьСпасибо за новый рецепт
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! Мы такое делаем иногда , очень позитивное блюдо!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно!
ОтветитьУдалитьНа вид выглядит аппетитно, надо бы как нибудь приготовить.
ОтветитьУдалитьСпасибо за новый рецепт.
ОтветитьУдалитьЕще один замечательный рецепт. Браво
ОтветитьУдалитьНеплохой рецепт.
ОтветитьУдалитьОЧень вкусно
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьЕще один замечательный рецепт.Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСделала.Очень вкусно. Только вместо воды в тертую картошку добавляла молоко. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьаппетитно очень!!!
ОтветитьУдалитьВместо пармезана использовала копченый сыр.Тожу вкусно!
ОтветитьУдалитьПрямо слюнки бегут
ОтветитьУдалитьМ-м-м. пальчики оближешь
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт для занятых людей,когда некогда бегать по магазинам и стоять часами у плиты!И главное вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьРецепт неплохой.
ОтветитьУдалитьДа выглядит аппетитно.
Советую всем!
ОтветитьУдалитьКартофель-второй хлеб.Сколько блюд ещё можно с ним приготовить?Немеренное количество.Супер!!!
ОтветитьУдалитьблюдо хорошее
ОтветитьУдалитьвсем приятного аппетита
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Блюдо ням-ням!
ОтветитьУдалитьпросто супер
ОтветитьУдалитьЯ люблю карташку и все что с ней связано. А это блюдо нужно будет обязательно попробовать.
ОтветитьУдалитьАппетитно и красиво
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт-это то что нужно!Быстро,доступно по продуктам,вкусно!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьАппетитно выглядит!!
ОтветитьУдалитьВкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить