четверг, 14 октября 2010 г.

Картофель запеченный с плавленным сыром

Это наиэлементарнейший рецепт - картофель после отваривания подпекается с покрытием из павленного сыра и укропа. Картофель становится менее водянистым, а сыр немного расплавляется и делается мягким, как соус.
Часто картофель запекают под обычным сыром - натёртым или порезанным пластинками, - но с плавленным сыром вкус получается абсолютно другой.
Меня удивило, что сыр не растёкся, а остался в форме ломтика. Пришлось уже в тарелке размазывать его по всей поверхности картофелины. Так что советую сразу, перед запеканием, покрыть сыром всю картофелину.
И ещё совет - нужно брать хороший вкусный плавленный сыр. Если сыр плохой, то ничего приличного из него уже не получится.

 

СОСТАВ

6 крупных картофелин, 100г плавленного сыра, укроп, сливочное масло

 Необходимо взять картофель неразваривающихся сортов.
Картофель очистить, разрезать пополам вдоль, отварить до готовности в подсолёной воде.
Воду слить, картофель выложить срезом вверх на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (фольгу необходимо слегка смазать, бумагу - не нужно).
Сверху слегка смазать сливочным маслом.
Если картофель остывший, то положить сверху на каждую картофелину по тоненькому маленькому кусочку масла.

Поставить в духовку на 15~20 минут.
Пока запекается картофель, нарезать плавленный сыр на ломтики. Нарезание легче производить ножом, смоченным в горячей воде.
Укроп мелко порезать и положить на плоское блюдце.

Противень с картофелем достать из духовки.
Ломтики сыра одной стороной обмакивать в укроп.

И укладывать на картофель укропом вниз.

Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты.
При подаче посыпать оставшимся укропом.

 

13 комментариев:

  1. я такое готовил, нормуль )))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусный рецепт! Кстати, если залить сливками получится тоже классно!

    ОтветитьУдалить
  3. Весьма интересный рецепт. Надо будет попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить
  4. Рецепт - супер! Легко, быстро и недорого. Я бы еще добавила зубок-другой чеснока. Ирина

    ОтветитьУдалить
  5. Необязательно картофель варить, достаточно почистить,перед тем, как заворачивать в фольгу, и положить на 20-30 мин в воду, такой же принцип как и для картошки-фри!

    ОтветитьУдалить
  6. Рецепт - супер!Надо будет попробовать приготовить. Должна получиться вкусняшка! Мои дома такое полюбляют!

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю все что готовится с сыром. Готовил подобное не раз, поэтому рекомендую всем.

    ОтветитьУдалить
  8. Блюдо очень легкое , дешевое , готовится быстро , а главное очень вкусное

    ОтветитьУдалить
  9. Мммм, весьма - весьма аппетитно :-)

    ОтветитьУдалить
  10. А если еще и мяса добавить, то пальчики оближешь.

    ОтветитьУдалить
  11. До безобразия просто и вкусно, не надо париться чем гостей удивить.

    ОтветитьУдалить
  12. Без заморских заморочек, вкусно и приятно!

    ОтветитьУдалить
  13. Привет! Подписываюсь как твой читатель! Я Ирина, живу в Италии уже несколько лет. Подписывайся ко мне, будем обмениваться рецептами... у меня очень много блюд из итальянской кулинарии.

    До скорого

    ОтветитьУдалить