Это наиэлементарнейший рецепт - картофель после отваривания подпекается с покрытием из павленного сыра и укропа. Картофель становится менее водянистым, а сыр немного расплавляется и делается мягким, как соус.
Часто картофель запекают под обычным сыром - натёртым или порезанным пластинками, - но с плавленным сыром вкус получается абсолютно другой.
Меня удивило, что сыр не растёкся, а остался в форме ломтика. Пришлось уже в тарелке размазывать его по всей поверхности картофелины. Так что советую сразу, перед запеканием, покрыть сыром всю картофелину.
И ещё совет - нужно брать хороший вкусный плавленный сыр. Если сыр плохой, то ничего приличного из него уже не получится.
СОСТАВ
6 крупных картофелин, 100г плавленного сыра, укроп, сливочное масло
Необходимо взять картофель неразваривающихся сортов.
Картофель очистить, разрезать пополам вдоль, отварить до готовности в подсолёной воде.
Воду слить, картофель выложить срезом вверх на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (фольгу необходимо слегка смазать, бумагу - не нужно).
Сверху слегка смазать сливочным маслом.
Если картофель остывший, то положить сверху на каждую картофелину по тоненькому маленькому кусочку масла.
Поставить в духовку на 15~20 минут.
Пока запекается картофель, нарезать плавленный сыр на ломтики. Нарезание легче производить ножом, смоченным в горячей воде.
Укроп мелко порезать и положить на плоское блюдце.
Противень с картофелем достать из духовки.
Ломтики сыра одной стороной обмакивать в укроп.
И укладывать на картофель укропом вниз.
Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты.
При подаче посыпать оставшимся укропом.
При подаче посыпать оставшимся укропом.
я такое готовил, нормуль )))
ОтветитьУдалитьОчень вкусный рецепт! Кстати, если залить сливками получится тоже классно!
ОтветитьУдалитьВесьма интересный рецепт. Надо будет попробовать приготовить.
ОтветитьУдалитьРецепт - супер! Легко, быстро и недорого. Я бы еще добавила зубок-другой чеснока. Ирина
ОтветитьУдалитьНеобязательно картофель варить, достаточно почистить,перед тем, как заворачивать в фольгу, и положить на 20-30 мин в воду, такой же принцип как и для картошки-фри!
ОтветитьУдалитьРецепт - супер!Надо будет попробовать приготовить. Должна получиться вкусняшка! Мои дома такое полюбляют!
ОтветитьУдалитьОбожаю все что готовится с сыром. Готовил подобное не раз, поэтому рекомендую всем.
ОтветитьУдалитьБлюдо очень легкое , дешевое , готовится быстро , а главное очень вкусное
ОтветитьУдалитьМммм, весьма - весьма аппетитно :-)
ОтветитьУдалитьА если еще и мяса добавить, то пальчики оближешь.
ОтветитьУдалитьДо безобразия просто и вкусно, не надо париться чем гостей удивить.
ОтветитьУдалитьБез заморских заморочек, вкусно и приятно!
ОтветитьУдалить