Буженина – запеченный в духовке кусок мякоти свинины. Приготовить её под силу любой хозяйке. Главное – опытным путём подобрать время приготовления для своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.
Ингредиенты:
свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;
чеснок – 2 головки;
сливочное масло – 50 г;
соль, сладкий красный перец по вкусу.
Мясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.
Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок мяса.
Нашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. Постные поверхности свинины намазать оставшимся сливочным маслом. Немного сливочного масла добавляем для того, чтобы буженина не получилась сухой. Завернуть свинину в два слоя пищевой фольги и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать до готовности около 2-х часов.
Домашнюю буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. В нашей семье предпочитают есть буженину в холодном виде, так ярче проявляется вкус.
Ингредиенты:
свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;
чеснок – 2 головки;
сливочное масло – 50 г;
соль, сладкий красный перец по вкусу.
Мясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.
Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок мяса.
Нашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. Постные поверхности свинины намазать оставшимся сливочным маслом. Немного сливочного масла добавляем для того, чтобы буженина не получилась сухой. Завернуть свинину в два слоя пищевой фольги и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать до готовности около 2-х часов.
Домашнюю буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. В нашей семье предпочитают есть буженину в холодном виде, так ярче проявляется вкус.
Отменная закуска или неповторимое второе блюдо
ОтветитьУдалитьДа, блюдо хорошее. Мы постоянно дома готовим буженину и нам нравится.
ОтветитьУдалитьотменное блюдо попробуем!
ОтветитьУдалитьБыли в гостях недавно, пробовали буженину... Просто чудесно, и не нужны никакие пресловутые котлеты или окорочка.
ОтветитьУдалитьсмотрю и слюни текут:)))
ОтветитьУдалитьОтличное, проверенное многократно блюдо!!!
ОтветитьУдалитьВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНОИ РЕЦЕПТ НЕПЛОХОЙ. НАДО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬГО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ.
ОтветитьУдалитьЯ бы ещё в маслиночном соусе замочил. Вообще вкусняшка
ОтветитьУдалитьХороший сайт,ценнаяя информация для кулинаров
ОтветитьУдалитьОтлично записал для себя!
ОтветитьУдалитьБлюдо просто супер ... готовил ... объядение
ОтветитьУдалитьвкусняшка! ммм...
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно! Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьнеплохо очень
ОтветитьУдалитьАж слюнки текут =)
ОтветитьУдалитьочень вкусно, рекомендую!
ОтветитьУдалитьБлюдо действительно очень вкусное!Советую темпераруру 170-180 гр.
ОтветитьУдалитьОчень вкусное блюдо
ОтветитьУдалитьинтересное блюдо обязательно приготовлю
ОтветитьУдалитьлюбимое блюдо
ОтветитьУдалитьапетитно смотрится чуть не захлебнулся слюнями
ОтветитьУдалитьмуж мясо любит! надо его таким побаловать!
ОтветитьУдалитьтерпеть не могу буженину
ОтветитьУдалитьочень вкусно, рекомендую!
ОтветитьУдалитьСайд в закладки.В воскресенье придут гости,буду готовить.
ОтветитьУдалитьПолучилось классно , советую черного перца побольше класть
ОтветитьУдалитьДостаточно вкусное блюдо!
ОтветитьУдалитьКлево, очень хочется поробывать!
ОтветитьУдалитьНа вид вкусненько!!
ОтветитьУдалитьвкусное блюдо/попробую
ОтветитьУдалитьАппетитно получилось, спасибо!
ОтветитьУдалитьПобольше бы таких рецептов =)
ОтветитьУдалитьхорошый рецепт и обезательно приготовлю такое мясо.
ОтветитьУдалитьуже побежал за мяском на базар буду делать буженину, уже слюни текут
ОтветитьУдалитьМожно, также дошпиговать брусками моркови.
ОтветитьУдалитьвот на выходных нужно будет приготовить (mm) всем приятного )))
ОтветитьУдалитьочень наверное вкусненько
ОтветитьУдалитьПробовал приготовить, результат превзошел ожидания! Автору огромное спасибо!
ОтветитьУдалитьРецепт интересный.
ОтветитьУдалитьвкусно выглядит
ОтветитьУдалитьда,действительно отличный рецепт и аппетитно выглядит и название соответствует.
ОтветитьУдалитьЧто может быть лучше мяса для мужика!
ОтветитьУдалитьДааа... Нада попробывать
ОтветитьУдалитьОчень хорошая буженинка получилась.
ОтветитьУдалитьмясо...мясо...мясо... люблю это слово!!!:)))
ОтветитьУдалитьотличное блюдо,на ужин надо будет замутить
ОтветитьУдалитьВкусное блюдо!
ОтветитьУдалитьХороша буженина с клюквенным соусом, с яблочным соусом, с соусом из хрена и сливок (сметаны), «хреновиной», просто с хреном, с горчицей, аджикой, солеными огурцами.
ОтветитьУдалитьХороший рецепт.+5
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт 5+++++
ОтветитьУдалитьзвучит заманчиво... я бы попробовал кусочек:)
ОтветитьУдалитьХороша !!!!!+5!
ОтветитьУдалитьне знал, что такую вкуснятину можно самой приготовить!спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьПробывал сделать вчера, но мясо получилось слишком сухое.... Надо время готовки уменьшить.
ОтветитьУдалитьИдеально для буженины подходит шейный карбонат, особенно мраморная свинина.
ОтветитьУдалитьБыли в гостях недавно, пробовали буженину... Просто чудесно, и не нужны никакие пресловутые котлеты или окорочка
ОтветитьУдалитьРецепт отличный, вот если бы кто еще приготовил.
ОтветитьУдалитьАппетитно выглядит и рецепт хороший.
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
ОтветитьУдалитьДля меня буженина - вкус сытного и спокойного детства. И вот этот рецепт теперь есть и у меня. Отлично, приготовлю своим детям. Такое не забывается... при любом конечном результате ))
ОтветитьУдалитьОтличное калорийное блюдо! Хороший рецепт, рекомендую!
ОтветитьУдалитьДавно искала хороший рецепт, а главное, понятный!
ОтветитьУдалитьотличное блюдо, и тепер есть у меня!
ОтветитьУдалитья тоже такое хочу
ОтветитьУдалитьхороший рецепт
ОтветитьУдалитьВкусно!!!
ОтветитьУдалитьПолучается очень вкусно!
ОтветитьУдалитьРекомендую всем попробывать!
ОтветитьУдалитьБуженина-вкусно и полезно!
ОтветитьУдалитьМоя любимая
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно! Видимо вкусно, попробую)))
ОтветитьУдалитьзамечательное блюдо!!!!обязательно попробую приготовить!!!!
ОтветитьУдалитьОчень классное блюдо!
ОтветитьУдалитьотменная буженина
ОтветитьУдалитьпрекрасное блюдо!
ОтветитьУдалитьМясо сила!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно домашняя буженина.
ОтветитьУдалитьИ рецепт замечательный.
спс мне по душе
ОтветитьУдалитьБуженина всегда в почете !
ОтветитьУдалитьПод водочку очень хорошо)))
ОтветитьУдалитьНа вид красиво, будем готовить.
ОтветитьУдалитьВыглядит крайне аппетитно! попробую обязательно!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик, нужно приготовить
ОтветитьУдалитьхороший рецепт
ОтветитьУдалитьОчень хороший рецепт!
ОтветитьУдалитьспс мне по душе
ОтветитьУдалитьаеее) я готовил такое) вкусняшка)
ОтветитьУдалитьУ меня теща на праздники любит готовить такое, только у нее малость суховито получается, надо ей подсказать про сливочное масло- хитрый ход:)
ОтветитьУдалитьСегодня ел буженину, это весьма вкусно и питательно! Чипсы в топку - все на буженину!!! :)
ОтветитьУдалитьВкусно
ОтветитьУдалитьОчень приятно!!!!
ОтветитьУдалитьотличное блюдо
ОтветитьУдалитьКлассссссс!!!!
ОтветитьУдалитьинтересный рецепт :-) всем очень понравилось, спасибо!!
ОтветитьУдалитьотличное мяско
ОтветитьУдалитьСпасибо
ОтветитьУдалить