На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.
растительное масло, 2 луковицы (300~400г), 2 куриные грудки (~1кг200г), 1~1,5кг баклажанов, 250г сметаны, 200г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый
Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками и положить к луку. Перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
Положить баклажаны в чугунок.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками и положить к луку. Перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
Положить баклажаны в чугунок.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
По описанию очень вкусно и просто, обязательно попробую приготовить!
ОтветитьУдалитьОчень классное блюдо! На проводах у друга ел - обалденно!
ОтветитьУдалитьРаспечааю и обязательно приготовлю
ОтветитьУдалитьОригинальный рецепт, надо обязательно попробовать приготовить. Беру на заметку
ОтветитьУдалитьКлассный рецепт! Автору+10
ОтветитьУдалитьОболденно вкусное блюдо! Советую всем.
ОтветитьУдалитьСпасибо за интересный рецепт, попробую приготовить. То, что вкусно, даже не сомневаюсь.
ОтветитьУдалитьПросто обожаю блюда из курицы, но с баклажанами еще ни разу не пробывал.
ОтветитьУдалитьЯ тоже обожаю куриное мясо...Так что думаю стоит попробовать...
ОтветитьУдалитьПрекрасное блюдо, мне очень понравилось
ОтветитьУдалитья баклажаны не люблю , но в этом блюде они очень вкусные , и мясо хорошо получается
ОтветитьУдалитьСоус получается просто чудесный, спасибо за рецепт...
ОтветитьУдалитьНикогда такого не пробовал ,в смысле курицу ел.Надо испробовать рецепт.
ОтветитьУдалитьочень вкусно, рекомендую!
ОтветитьУдалитьКласс!! Отпадное блюдо! Очень вкусно, советую!
ОтветитьУдалитьКурица и баклажаны - очень вкусно! Отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьХороший рецепт, будем готовить.
ОтветитьУдалитьПри добавлении немного перца получилось то, что надо. Курочка - просто объеденье
ОтветитьУдалитьЛетом, когда появятся баклажаны, обязательно приготовлю. Думаю, что должно получиться очень вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо! записали - тоже будем ждать свежих баклажан!
ОтветитьУдалитьОтличное блюдо.
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!
ОтветитьУдалитькурица это очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьИнтереснейший рецептик , всенепременно в ближайшее время попробуем такое приготовить !
ОтветитьУдалить