Мороженое - любимое лакомство взрослых и детей. Каждый из нас хотел бы приготовить мороженое в домашних условиях. Для этого нам понадобится мороженица. Вы скажете – почему нельзя просто заморозить мороженое в морозилке?
Отвечу – такой способ приведет к тому, что вода в вашем мороженом застынет кусочками, а если мороженица будет постоянно взбивать смесь в процессе заморозки, мы получим мягкое мороженое однородной консистенции. Сегодня я хочу представить вам рецепт мороженого с мятой и цитрусовым соком.
Ингредиенты:
1 большой пучок мяты (порезать);
500 мл воды;
150 г. сахара;
300 мл сливок;
1 яичный желток;
250 мл молока;
Сок 1 лимона;
Сок 1 апельсина.
Приготовление:
1. Положить мяту, сахар и воду в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и остывать на 30 мин.
2. Процедить сироп, отбросив мятные листочки. Поставить мятный сироп в холодильник.
3. Взбить в миске сливки, пока они слегка загустеют.
4. В отдельной миске взбить венчиком молоко и желток и смешать со взбитыми сливками.
5. Вылейте смесь в тяжелую кастрюлю и варите, помешивая, пока крем слегка загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть прежде чем перейти к заморозке.
6. Смешайте вместе мятный сироп, лимонный и апельсиновый сок. Потом эту смесь добавьте к получившемуся крему и перемешайте.
7. Получившуюся заготовку для мороженого нужно перелить в мороженицу и заморозить, взбивая, согласно инструкции производителя.
Приятного аппетита!
среда, 9 июня 2010 г.
Картофельный салат с тунцом
Ингредиенты на 4 порции:
500 г молодого картофеля
4 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л порошка чили
1 зубчик чеснока, измельченный
400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить
1 красная луковица, тонко нашинкованная
пучок петрушки, нашинковать
200 г консервированного тунца, слить
110 г зеленого салата
Инструкции:
1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку.
2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.
500 г молодого картофеля
4 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л порошка чили
1 зубчик чеснока, измельченный
400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить
1 красная луковица, тонко нашинкованная
пучок петрушки, нашинковать
200 г консервированного тунца, слить
110 г зеленого салата
Инструкции:
1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку.
2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)