суббота, 21 августа 2010 г.

Приготовление кофе в турке



В мире существует много способов приготовления кофе в турке (джезве). На востоке предпочитают варить кофе на раскаленном песке. Говорят, что приготовленный таким образом напиток, обладает насыщенным вкусом и особенным ароматом. Чтобы приготовить хороший напиток, лучше взять свежемолотый кофе и медную турку, которые реализует любой интернет магазин кофе и кофемашин. Желательно готовить кофе из ледяной воды. Разливать приготовленный напиток нужно в разогретые чашки. Ниже приведем несколько способов приготовления кофе в турке:

1 способ. В медную турку необходимо положить: пару чайных ложек свежемолотого кофе, несколько крупинок соли и сахарного песка (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешать, залить ледяной водой и снова перемешать. На медленном огне довести до образования плотной пенки, затем снять турку с огня, подождать минутку и опять довести до образования пенки. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза. После этого Ваш кофе готов. Напиток разлить по чашкам и сразу добавить чайную ложку воды, чтобы вся гуща осела на дно чашки. Дать настояться пару минут.

2 способ. Кладем в турку одну чайную ложку кофе на одну чашу воды. По вкусу добавить сахар. Затем налить в турку одну-две чашку воды. Также можно добавить в кофе различные восточные пряности, такие как имбирь, гвоздика или корица. Поставить турку на медленный огонь. При закипании воды появится толстая пенка, турку необходимо снять с огня, перемешать и снова поставить на огонь. Как только пена появится опять, нужно снять турку с огня и больше кофе не размешивать. Снова поставьте турку на огонь, и, когда пена поднимется еще раз, снимайте турку и разливайте кофе по чашкам.

3 способ. Насыпьте две чайные ложки свежемолотого кофе на 100-150 мл. воды. Добавьте сахар по вкусу. Налейте холодную воду так, чтобы она доходила до самого узкого места горлышка турки. Поставьте турку на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, и будет образовываться маленькая пенка, необходимо снять турку с огня. После снятия с огня, дождитесь, пока пенка не осядет, и повторите операцию несколько раз.

Ни в коем случае нельзя готовить кофе из кипяченой воды и не следует долго кипятить кофе во время приготовления, так как это может сильно испортиться вкус и напиток станет непригодным для употребления. Любая мелочь может изменить вкус кофе. Нужно точно рассчитывать количество кофе, специй и воды которые добавляются в турку. Если правильно соблюдать все правила, то напиток получится с отменным вкусом и доставит большое удовольствие Вам.

 Для тех кто постоянно сидит в интернете кофе самая незаменимая вещь.

13 комментариев:

  1. Не знала, что кофе нужно готовить из ледяной воды, а не из кипяченой. Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю свежесваренный кофе! А сублимат который нам втюхивают с экранов пьют люди не имеющие вкуса. Спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
  3. Если есть возможность, то всегда пью только заварной кофе

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный кофе получается на золе

    ОтветитьУдалить
  5. Это конечно очень хорошо но времени занимает.

    ОтветитьУдалить
  6. Турки пока нет, но рецептики запишу.

    ОтветитьУдалить
  7. Только в турке получается по настоящему хороший кофе.

    ОтветитьУдалить
  8. Приготовление кофе в турке-это настоящее искусство.

    ОтветитьУдалить
  9. Млин, а песок то где расскалить?:) На самом деле кофе в турке это классно!

    ОтветитьУдалить
  10. Всем здравствуйте !!! интересная статья для кофейных гурманов !!! Спасибо автору.

    ОтветитьУдалить